Нижнетимерсянская средняя школа МО "Цильнинский район" Ульяновской области
Ульяновская область Цильнинский район с.Нижние Тимерсяны
  • Столовая

     

    Характеристика школьной столовой

    На правом этаже расположена столовая, рассчитанная по проекту на 60 мест. Площадь кухни 81,6 м2 , столовая  78,5 м 2 . Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 38 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим обедом – 38 учащихся.

    Ассортимент блюд школьной столовой

    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные двухнедельное меню утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд.

    Оборудование и организация работы школьной столовой

    По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье , она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ИП Бурнашева  А.Г.Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:

     - обеденный зал с раздаточной;

    - производственное помещение;

    - умывальник для посетителей;

    В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), три бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки), 3 – ий - для рыбной продукции  и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены три умывальника и рядом с ними установлено электрополотенце и одноразовое полотенце.

    Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.).

     Рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 13.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий обед школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    78,5 м 2
    Обеденный зал
    81,6
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

     Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Ятманова Ирина Петровна.
    Советник директора по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями
    Математика, Физика, Физическая культура, Химия
    Карасева Надежда Николаевна.
    Заместитель директора по УВР, учитель начальных классов
    Математика, Музыка, Родной язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie